当前位置: 硕士招生 >> 政策法规
关于公布我校研究生教育学费标准的通知
 发布日期:2014-04-05 浏览次数:20221 

各学院、各有关单位:
    为加强研究生教育学费标准管理,根据国家三部委《关于完善研究生教育投入机制的意见》(财政〔2013〕19号)、《关于加强研究生教育学费标准管理及有关问题的通知》(发改价格〔2013〕887号)和安徽省物价局、财政厅、教育厅《关于加强研究生教育学费标准管理等有关问题的通知》(皖价费〔2014〕12号)等文件精神,结合学校实际,经研究决定,现就2014年秋季入学研究生教育学费标准等有关问题公布如下:
    一、 学费收取标准
    (一)  全日制研究生。全日制学术型硕士研究生每生每学年8000元,博士研究生每生每学年10000元。全日制专业学位硕士研究生学费标准:旅游管理每生每学年为10000元,艺术硕士每生每学年11000元,其他全日制专业学位硕士每生每学年8000元。
    (二)非全日制研究生。教育硕士每生三年总学费为24000元。
    二、学费收取原则
    实行“新生新办法,老生老办法”的规定,2014年秋季学期前入学的研究生仍执行原收费标准。学费原则上按学年收取,也可本着自愿原则由学生一次性付清全部学费。研究生因故休学、退学、提前结业或经批准转学等,学校应根据研究生在校实际学习时间、学习阶段,计退部分学费。
    三、学费收取管理
    学校在收取研究生学费、住宿费、考试费等行政事业性收费时,应按规定到价格主管部门办理收费许可证,接受收费许可证年度审验,并按规定使用财政部门统一印制的财政票据。研究生学费收入按规定纳入财政专户管理,实行“收支两条线”,由学校统筹用于研究生教学、科研、改善待遇等支出。
    四、本通知自2014年9月1日起执行。
    特此通知!


安徽师范大学研究生学院
2014年3月26日    
 


Copyright (c) 2013 yz.ahnu.edu.cn All Right Reserved 安徽师范大学研究生招生办公室版权所有


地址:安徽省芜湖市弋江区花津南路2号 邮编:241003 电话:0553-5910126