当前位置: 招生快讯
2021年全国硕士研究生招生考试安徽师范大学考点考试须知
 发布日期:2020-12-16 浏览次数: 

各位考生:

为保证你们顺利参加2021年全国硕士研究生招生考试(12月26-27日)按照《安徽省2021年硕士研究生招生考试考生防疫须知》要求,现将我校考点相关事宜告知如下:

一、考场分布

我校考点今年共有标准化考场179个,全部安排在花津校区行知楼1-5号楼考场共设3个入口,即

1号楼入口——第1-64考场;

2-3号楼入口——第65-124考场;

4-5号楼入口——第125-179考场。

请考生提前查看《准考证》,确定每场考试地点,从相应的入口进入考场

温馨提示:此次考场安排中,科目一、科目二考场和座次相同,科目三和科目四需要更换考场,请考生务必提前查看《准考证》。

二、考生进出校园

1.社会考生花津校区东南门(在芜湖市九华南路上,离最近的1号楼约500米,离最远的5号楼约700米。),是社会考生进出校园的唯一通道(如上图所示)。社会考生须于考前1小时在校门入口处排队等候,佩戴口罩并保持安全距离,接受工作人员查验身份并进行体温检测,合格后依次进入校园。社会考生走专用通道步行往返考场,社会车辆一律不准进入校园

2.校内考生:不统一乘坐送考车辆的其他校区的校内考生可通过扫码验证方式并接受体温检测,从花津校区西大门(在芜湖市花津南路上,离5号楼约300米)或北大门(在芜湖市大工山路上,离5号楼约2000米)进校园。

三、考生进入考场

所有考生须于考前30分钟上午8:00,下午13:30在考场入口处排队等候考务工作人员查验身份,之后按指示牌尽快找到相应的教室按照监考人员要求,在视屏监控下接收安全检查、违禁物品检查等,之后考生只能携带当场考试所需的文具对号入座,其他禁带物品统一放置在考场指定区域。

四、防疫要求

1.考生按要求申领安康码,并持续关注安康码的状态,确保安康码为绿码。

2.考生须从考前14天开始,做好每日体温测量并进行健康状况监测。出现身体异常情况的,要及时进行诊疗和排查。

3.考前14天内有高中风险地区旅居史、境外返回、有境外人员接触史、有疑似症状等情况的考生;考前14天体温异常的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家族成员中有以上情况的考生,参加考试时须提供考前7天内核酸检测阴性报告单,方可进入考场参加考试。

4.考试当天考生如有发热、咳嗽等呼吸道症状的,应立即告知考工作人员,并配合相关部门进行综合研判和处理。

5.考生应在首场考试时携带《安徽省2021年硕士研究生招生考试考生健康承诺书》(见附件)进入考点,并在进入考场时交给监考员,否则影响考试,责任自负。

6.考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。

7.考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩;在隔离考场考试的考生要全程佩戴口罩。

五、开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

  未尽事宜按照上级相关文件要求执行,如有变化请关注我校考点后续通知!


安徽师范大学考点

2020年12月16日

 

 


Copyright (c) 2013 yz.ahnu.edu.cn All Right Reserved 安徽师范大学研究生招生办公室版权所有


地址:安徽省芜湖市弋江区花津南路2号 邮编:241003 电话:0553-5910126 访问量:4982081