当前位置: 最新动态
2022年音乐学院接收推免生复试细则
 发布日期:2021-10-09 浏览次数: 

一、接收推免生条件

获得经教育部审批具有推免权的高校推荐免试资格的考生。

二、接收推免生专业及方向

招生简章中音乐与舞蹈学、音乐(艺术硕士)、学科教学(音乐)三个专业所开设的各方向。

三、复试内容及形式

(一)专业主科考试(占复试总成绩的70%)

1.音乐与舞蹈学专业主科考试(笔试)

民族音乐学、中国音乐史、音乐教育学、作曲技术理论、舞蹈教育学。

(满分100分,合格线为70分,达合格线者方可进入录取排序。)

2.音乐艺术硕士专业主科考试

(1)声乐演唱

自选中外声乐作品4首,应包括艺术歌曲、歌剧咏叹调、民歌(或改编民歌)和近年新创作的歌曲;伴奏自行解决。

(2)钢琴演奏

自选中外钢琴作品3首,应包括练习曲1首,其余从复调作品、古典乐派奏鸣曲、浪漫派乐曲、中国作品中自选2首,风格不可重复。

(3)指挥(合唱指挥)

自选作品4首(应包括中、外作品2首,请在考试三天前与我院联系并提交总谱)。

(满分100分,合格线为80分,达合格线者方可进入录取排序。)

3.学科教学(音乐)专业主科考试(笔试)

音乐学科教学。

(满分100分,合格线为70分,达合格线者方可进入录取排序。)

(二)面试(占复试总成绩的30%)

(面试中包含技能展示的各方向考生,其面试总成绩=回答问题+技能展示成绩。)

1.回答相关研究方向问题

所有考生均需回答考核组导师提出的、与其拟报考研究方向相关的问题。

①.民族音乐学、中国音乐史、音乐教育学、学科教学(音乐)、钢琴、声乐。

(按满分100分制打分。)

②.作曲技术理论、舞蹈教育学、指挥(合唱指挥)。

(按满分30分制打分。)

2.技能展示(指定研究方向)

①.作曲技术理论

考生自选钢琴作品1-2首现场演奏。

②.舞蹈教育学

考生自选舞蹈基本功技术技巧组合;1个舞蹈作品(古典舞、民族民间舞、现当代舞均可)。

③.指挥(合唱指挥)

考生自选钢琴作品1-2首现场演奏;视奏1首指定的作品片段。

(按满分70分制打分。)

音乐学院

2021年10月9日

  • 附件【体检表.doc】已下载
  • 附件【政治审查表.doc】已下载


Copyright (c) 2013 yz.ahnu.edu.cn All Right Reserved 安徽师范大学研究生招生办公室版权所有


地址:安徽省芜湖市弋江区花津南路2号 邮编:241003 电话:0553-5910126 访问量:4982081